Maíz BMR
BOLSA SPECIOSA-BMR

Maíz BMR

A partir de convenios de asociación firmados con empresas locales en Argentina y Brasil, se ha desarrollado esta línea de maíces especiales llamados BMR (por su sigla en inglés - Brown Mid Rib) y cuya traducción es maíces de nervadura marrón.
Su característica principal es el menor contenido de lignina, que tiene asociación directa con la mayor digestibilidad de la fibra con que cuentan estos materiales. Esta característica les confiere ventajas probadas en el aumento de los litros de leche producidos por vaca por día, en esquemas de producción intensiva donde el silo de maíz es un insumo primordial.
El Maíz BMR representa un avance cualitativo y económico muy importante en la producción lechera. Cualitativamente, el uso de un forraje más digestible genera un mayor consumo por parte de la vaca que repercute no solo en mayor producción de leche, sino también en una mejor sanidad del animal por estar consumiendo alimentos basados en una mayor proporción de forraje, que permiten disminuir el consumo de grano, y los costos sanitarios.
Desde lo económico, a partir del aumento de la producción de leche, y la disminución del consumo de granos, se produce una mejora de la ecuación económico-productiva.